vuoriensaari (vuoriensaari) wrote,
vuoriensaari
vuoriensaari

Сбербанк снимает отпечатки пальцев

Оригинал взят у davydov_index в Сбербанк снимает отпечатки пальцев
В следующем году Сбербанк начнёт устанавливать в своих отделениях сканеры отпечатков пальцев.

Пальцы

Как сказал председатель Северо-Западного банка "Сбербанка России" Дмитрий Курдюков, в 2016 году проект идентификации клиентов по отпечатку пальца будет запущен в тестовом режиме, а с 2017-2018 года он заработает на полных оборотах. Необходимость такого нововведения объясняется экономией времени: если на идентификацию человека по паспорту у оператора уходит примерно 3 минуты, то сканирование и распознавание отпечатка займёт около 1 минуты. Это ускорит осуществление банковских операций и поможет сократить очереди в офисах.

Курдюков отметил: "Мы уже понимаем, что 85 процентов транзакций проходит через удаленные каналы с использованием банкоматов, терминалов и приложения "Сбербанк онлайн". Тем не менее, все равно еще достаточное количество людей приходят в офисы. И проверка паспорта на подлинность занимает не менее трех минут - времени это отнимает много." По его словам, проверка отпечатков будет применяться в первую очередь при оформлении кредитов и оплате услуг ЖКХ. Как он уточнил, эта процедура не заменит полностью паспортный контроль.

В самом деле, многие операции сейчас можно осуществить удалённо, через интернет или мобильный банк. Но есть вещи, из-за которых приходится посещать офис банка - например, оформление кредита, перевыпуск карты и другие операции, которые требуют личного присутствия. Кроме того, значительная населения у нас всё ещё не пользуется удалёнными банковскими сервисами, предпочитая "по старинке" ходить в офисы. И из-за этого вечный бич наших банков - очереди. При введении идентификации по отпечаткам они если не исчезнут, то начнут двигаться быстрее, а это тоже плюс.

Что не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment